Selamat datang ...

Tara... Kali ini Anda sedang tersangkut di blogku... Ayoo berbagi cerita kawan...

Dibaca, dikomen dan tolong di follow iya...

Sebagai seekor BeBek lucu nan imut dengan otak segede upil amoeba, kali ini BeBek akan berusaha membahas semua perihal dari A hingga Z.

Terima kasih telah berkunjung...

Semoga tulisan anehku bisa bermanfaat dan mohon kritik serta sarannya kawan...

Prev Next

Belanja, Belanja dan Belanja Lagi

Sudah seminggu semenjak Ibu kembali ke rumah pasca operasi tumornya. Kini keadaannya sudah mulai membaik dan banyak sekali perkembangan pesat. Walaupun Ibu sempet mengeluh karena harus minum banyak obat dan ruang geraknya untuk bekerja sangat amat dibatasi. Maklum, Ibuku adalah seseorang yang lincah mirip Fitri Tropica dan Ayu Dewi. Kebayang? aku sih gag. Hehehe...

Seminggu harus mengerami telur di rumah (serasa induk BeBek beneran), aku tau Ibu pasti sumpek dan penat banget. Yang biasanya lincah dan bisa pergi kemana-mana, sekarang harus rela diem di rumah tanpa hiburan. Jadi, tadi Ibuku nekat ngajak aku pergi shopping. Mau beli tas baru katanya. Tujuan utama sih sebenernya bukan tasnya, tapi asyiknya jalan-jalan sambil cuci mata. Iya khan Bu? Hayo ngaku?

So, kami pergi ke salah satu pertokoan di Denpasar. Namanya juga pertokoan, pastinya banyak banget tokonya. Berjejer dempet-dempetan gitu dengan aneka barang yang dijual. Mulai dari baju, sepatu, tas, perlengkapan rumah tangga, bayi. Bayi? Perlengkapan bayi maksudnya.


Kami hampir 2 jam di toko tas. Keliatan khan niat banget jalan-jalan? Hehehehe... Padahal cuma beli 1 tas aja, tapi saking banyak pilihan, serasa pengen dibeli sampe toko-tokonya.
Ibu : "Dian, yang ini bagus?" sambil menunjukkan tas warna putih garis-garis coklat.

Aku : "Bagus kok Bu. Tapi modelnya memang mirip model tas nenek tua gitu. Hahaha.."

Ibu: "Kalo yang ini?" kali ini tas warna abu-abu.

Aku: "Bagus kok Bu."

Ibu : "Yang ini?"

Aku : "Keren."

Ibu : "Ini?"

Aku: "Lucu juga."

Tiap 1 tas yang Ibu taksir selalu minta pendapatku. 1 jam kemudian aku kehabisan kata-kata untuk mengomentari semua tas-tas yang Ibu perlihatkan ke aku.
Ibu : "Ini bagus khan, Dian?"

Aku: "Bagus Bu. Tapi makin bagus lagi kalo Ibu bisa lebih cepat menentukan pilihan."

Ibu: "Hus, daripada nyesel ntar sampe rumah kalo ternyata barangnya jelek, mending kritis dari sekarang tau."

Yah, apa boleh buat. Niat Ibu untuk beli tas memang serasa pengen banget bisa beli 1 toko penuh tas dari segala macam warna dan merk. Walau capek juga nemenin Ibu belanja, tapi aku dikasi sedikit komisi karena sudah sabar. Sebagai hadiah karena udah mau nemenin, aku dibeliin anting-anting mutiara dan tas kosmetik gitu. Senengnya... *senyum cenat-cenut

Beberapa minggu belakangan, aku berusaha sekuat tenaga, lahir dan batin untuk menghemat uang mingguanku. Sebagai anak kos, hidupku sebenarnya sudah berada di atas awan. Tiap minggu aku pasti balik lagi ke Denpasar, trus kalo udah mau ke Bukit lagi, bahan makanan seperti daging, sayur mayur dan bumbu dapur pasti sudah jadi barang bawaan wajib. Di kosku ada kulkas, jadi bisa nampung semua barang-barang itu di kulkas. 

Apa pula yang kurang?

Yang masak? Aku punya koki sendiri untuk masakin semua bahan makanan itu karena aku gag bisa masak. Malu...!

Ada niat yang besar kenapa aku gencar menghemat uang jajanku. Tujuanku adalah MEMBELI PRODUK-PRODUK ONLINE YANG BAGUS.

Tiap hari setiap aku buka pesbuk, aku pasti gag pernah absen untuk mengintip barang-barang di online shop. Ada atau tidak ada uang, pokoknya cuma cuci mata aja sudah cukup. Pacarku sampai kewalahan menanggapi kebiasaanku yang suka banget liat barang-barang online. Pernah suatu ketika aku minta pendapatnya untuk memilihkan salah satu dress.

Aku: "Ini bagus gag, Say?"

 Dia : tanpa basa-basi "Tiga hari yang lalu udah beli sepatu, waktu ini kosmetik, trus katanya mau beli alat pencatok rambut. Sekarang minta pendapat beli dress. Gag kasian sama uangnya dihambur-hamburin gitu?"

Zep...! Sifatnya yang tegas seketika bikin aku meleleh. Hanya diam, gag berkutik tapi di pikiranku masih terbayang-bayang dress lucu itu. Oh dress, sabarlah menungguku. Aku akan segera datang untuk membebaskanmu dari kejamnya dunia *lebay.

Aduh, yang namanya perempuan memang gag lepas dari kodratnya yang suka banget belanja.  Betul tidaa?


Berikut ini adalah sedikit saran dari Miss BeBek yang gila shopping :

Buat cewek-cewek yang belum menikah dan belum bisa mencari nafkah sendiri: Berhati-hatilah di tanggal tua saat duit Anda makin sekarat. Pikirkan langkah selanjutnya untuk mendapat uang tambahan. Misalnya, memelas sambil nangis guling-guling ke orang tua.

Buat wanita karir yang tidak punya tanggungan hidup:  Lanjutkan hobby mu Nak! Rugi dan untung akan bisa terlihat di akhir bulan. Mungkin Anda hanya harus berpuasa selama seminggu.

Buat Ibu-ibu yang sudah menikah dan tidak bekerja: Manfaatkanlah uang suami Anda dalam berbelanja! Pergunakan dengan bijak dan gunakan prinsip ekonomi "Dengan sedikit uang, diperoleh banyak barang". Contohnya, uber terus barang-barang diskonan dan gunakan tawar menawar dalam berbelanja. Makin banyak harga turun adalah kepuasaan Anda dan kesedihan bagi pedagang.


Ini adalah sedikit tips nyeleneh dari BeBek. Jika Anda ingin mencobanya di rumah, siap-siap membuat hidup Anda makin ribet   ^^

33 Responses so far.

  1. Mila Said says:

    Aku: "Ini bagus gag, Say?" ---> ibu & anak sama aja

    hahahahaa.....

  2. Bek.. itu foto ibumu ya?? kok lebih cantik beliau ya hehe

  3. wah, gw uda bisa cari duit sendiri. tapi teteppp aja kehabisan duit di akhir bulan. huehehehe

  4. Itik Bali says:

    Kalo aku bukan cuma gila belanja
    Tapi aku juga gila semuanya..
    tergila-gila...
    :D

  5. Modis = modal diskon, jadi inget dulu pas masih sekolah, kost dan ngandalin kiriman doang ..... [he he he, sedikit ngga nyambung sama judulnya]

  6. Rhyfhad says:

    ini dia kerjaan yang mmbosankan bagi cowok yang punya pacar yang suka shoping ..
    yang membosankan itu nunggunya dan selalu harus memberi pendapat (huufftt..) ..

  7. NINDAAA says:

    hadeh kebiasaan cewek hahahahha kalau saya habisnya dibuku sama baju sih -__-

  8. temen-temen kampus ada yang tau ga kamu ngeblog, dian? :)

  9. wuu dasar miss shopping :D
    sarannya boleh juga guling2 tuh

  10. hahahahahaha...tips lucu juga tuh...^_^

  11. Buat cewek-cewek yang belum menikah dan belum bisa mencari nafkah sendiri: Berhati-hatilah di tanggal tua saat duit Anda makin sekarat. Pikirkan langkah selanjutnya untuk mendapat uang tambahan. Misalnya, memelas sambil nangis guling-guling ke orang tua.

    trus kalo dah nikah, suaminya yang diplorotin?
    bagoooesss...

  12. hahaha.. cocok deh buat para wanita yang suka belanja. tapi saya gak suka belanja :)

  13. Itu namanya "laper mata", alias ga tahan liat barang bagus
    Temen cewe gua yg dulunya shopaholic memutuskan bertobat dengan cara menghindari melihat barang2 yg tidak ia butuhkan
    Tak kenal maka tak sayang, tak lihat maka tak ingin membeli

    Salam kenal,
    http://claude-c-kenni.blogspot.com/

  14. andinoeg says:

    wah suka belanja ya?? beli dong sepatuku...

    http://www.facebook.com/album.php?fbid=172861972765748&id=100001258401075&aid=57995

  15. alah, biasalaah tu, everybody loves shopping especially teenagers like us...hiks ...

  16. aristokra says:

    sumpah dah bek ya... kalo cewe buat blog gini, apalagi dengan foto profil yang gitu rame bgt komennya...

    (rasa frustasi seorag blogger cowo, hahahha)

  17. r10 says:

    kalau belanja, triknya tunggu ada diskon gede, atau paling ga.... beli produk lama, jgn yg new release krn pasti mahal

  18. Rhyfhad says:

    yang punya blog ini kemana yahh???.
    bertapanya di gunung mana??.
    para pembaca rindu nihhh ...

  19. Putrie says:

    Hobi nya Putrie sama Mama juga sama. Wehehe, ceritanya mirip poll sama cerita ku .. biasa lah ,namanya Mama mama minta pendapat itu wajib. tapi "lama".. :(

    di tunggu kunjungannya, kangen nih sama mbak bebek.

    Salam satu spirit
    "Putri JRs"

  20. umiabie says:

    kunjungan perdana nih.. jadi kenalan dulu ah..

    Salam..

  21. sahabat says:

    Sobat, aku datang cuma mau kabarin kalau blog aku pindah kesini http://langitsahabat.blogspot.com karena yang lama terhapus

  22. fizer0 says:

    waduh,, tipsnya ngaco semua.. *dasar cewek.. :Peace... :D

  23. ario saja says:

    haiyahhhhhh tipsnya para wanita itu mah

  24. Ra says:

    semoga ibunya jadi bahagia setelah belanja-belanja. dan semoga cepat pulih :)

  25. tas dan sepatu... hal membingungkan buat saya yang ternyata jadi sorotan utama buat para perempuan :(

  26. metrolisa says:

    bebek kamu dimana sekarang ayo ngeblog lagi deh

  27. kunjungan ..
    salam sukses selalu ..:)

  28. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    Semua yang terjadi pasti sudah di atur oleh Tuhan.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

  29. muarra says:

    bagus bgt ni postinganx gan, belajar dr pngalaman mmang sngat berharga pa lg masalah keuangan penting bgt,,, nice info,,, ane follow ya,,

  30. memang perempuan hampir semua samaa, kemarin saya niat mau beli sepatu sebentar masa berangkat jam 1 siang pulang jam 5 sore .. banyak milih :D

  31. Dewi Aja says:

    Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Leave a Reply