Selamat datang ...

Tara... Kali ini Anda sedang tersangkut di blogku... Ayoo berbagi cerita kawan...

Dibaca, dikomen dan tolong di follow iya...

Sebagai seekor BeBek lucu nan imut dengan otak segede upil amoeba, kali ini BeBek akan berusaha membahas semua perihal dari A hingga Z.

Terima kasih telah berkunjung...

Semoga tulisan anehku bisa bermanfaat dan mohon kritik serta sarannya kawan...

Prev Next

Mimpi Buruk : Dikejar Blog Sendiri

Sumpah, aku kapok kalo harus jauh dari internet lama-lama. Ternyata hal ini lebih menakutkan dibanding jauh sama hapeku sendiri. Selama beberapa hari belakangan, tepatnya sih 5 harian gitu, aku ngerasa 'sok sibuk' dan gag terlalu menggubris yang namanya blog dan pesbuk. 

Kenapa? Apakah aku sakit trus gag bisa ngenet? Atau hidup di pedalaman sampe gag da sinyal?

Alasannya simpel, itu semua karena aku menuruti sifat terburuk yang harus dimusnahkan oleh seluruh manusia di Bumi yaitu MALAS + SUKA MENUNDA PEKERJAAN. Awalnya sih fine-fine aja gag buka pesbuk dan blog selama beberapa hari, toch juga ada Bugo dan sahabat baikku, Onenk , yang bisa dimintain kabar terbaru seputar dunia maya. Tinggal ketik sms, mereka akan dengan senang hati 'berbagi gosip' dengan ku (tetep aja ujung-ujungnya gosip). Hehehe...

Sampailah pada suatu malam, aku tidur dengan nyenyaknya sambil ngeluarin iler sebaskom. Mimpiku awalnya begitu indah, mimpiin Morgan Sm*sh datang ke rumahku. Ceritanya sih dia nyasar gitu *mustahil, terus karena semua mata cewek-cewek pada jereng duluan ngeliat dia dan gag berani ngijinin dia nginep di rumah mereka karena takut Morgan adalah jin jadi-jadian, akhirnya cuma aku yang gelarin karpet merah memperbolehkan dia menginap di rumahku. Hahahaha... Morgan, aku padamu!

Mimpi indah, sampai-sampai kepikiran pengen gag bangun aja sekalian (mati dong?), ternyata memang cuma angan. Tiba-tiba aja dari mimpi Morgan, beberapa saat kemudian aku mimpi di kejar sama blogku sendiri.

Emang gimana muka sebuah "blog"? Layar 2 dimensi, punya tangan dan kaki?

Gag. Dimimpi blogku diilustrasikan seperti cewek menor  (jadi-jadian) berlipstik tebal pake stocking item bolong-bolong. Ngeri banget tiap inget tampangnya. Hhhiii... 
Gambar disamping setidaknya membantu aku mengilustrasikannya.

Dia ngejar-ngejar sambil bilang : "Woi, kamu kok lama gag update aku sih? Fansku banyak hilang gara-gara kamu. Awas ya kalo kamu lari terus, aku cipok kamu nanti sampe mati!."

Dan, sekarang sampailah aku pada detik ini.
"AKU, BEBEK NAN IMUT, BERJANJI AKAN MENYELESAIKAN SEGALA TUGAS YANG TERBENGKALAI SEPERTI MAYAT TERGELETAK DI JALAN, SEKARANG JUGA! MERDEKA!"


Yang pertama...

Ini adalah salah satu award yang dikasi oleh Mbak Meutia ke aku beberapa waktu yang lalu. Berdekatan dengan hari valentine, saat itu blog Mbak Meutia berulang tahun yang ke-2. Kapan iya blog ini sampe pada tahap itu? Hehehe...

Gag bisa diungkapin deh rasanya dapet award persahabatan semacam ini. Soalnya, gag nyangka aja berawal dari iseng membuat blog ternyata banyak hal positif lain yang bisa diambil. Contohnya adalah nambah temen :)

Nah, awalnya aku juga gag inget kenapa bisa sampe nyangkut di blog Mbak Meutia. Sekali dua kali baca, ternyata aku memang langsung seneng sama artikel-artikelnya. Serasa dihipnotis. Hihihi...

Buat Mbak Meutia, maaf iya BeBek baru bisa update artikelnya sekarang. Tapi ini tidak mengurangi rasa banggaku punya temen seperti Mbak. Semoga di ulang tahun blog yang kedua, masih bisa terus eksis di blog. Selamat iya sekali lagi atas ulang tahun blognya!


Yang kedua...

Masih inget khan sama postinganku sebelumnya tentang kontes dapetin novel ini?
Yaps, tanggal 12 Februari lalu pemenang kontes ini sudah diumumkan. Walau sempet telat menyadari karena aku baru inget melihat pengumumannya tanggal 14 Februari (itupun memelas sama Bugo untuk ngeliat karena aku lagi gag ngenet), gag disangka aku masuk jadi salah satu pemenangnya. 

Seneng banget. Bisa dibilang itu kado pertama saat valentine. Hehehe...
Dan.. Novel itu baru aja mendarat di rumahku tadi siang. Sehabis pulang kuliah, aku kaget liat bungkusan coklat udah nongol aja di atas meja belajar. Eh, gag taunya novel yang aku tunggu datang juga. Terima kasih buat Mas Yozar :)




Buset, ternyata postingan kali ini panjang juga iya? Harap dimaklumi karena aku gag mau mimpi buruk lagi malam ini  ^^

25 Responses so far.

  1. eL Ro says:

    hehe, kalo aku sih mending nurutin kata hati untuk update blog..,,
    jadi ngga ada rasa bersalah waktu nulisnya...,, ;D

  2. Mila Said says:

    Serem banget penampakan blog kamu ~_~
    Btw, selamat yaaaah... menang kontes heheee

  3. Rhyfhad says:

    mataku sampai katarak menatap foto cantik di ats itu ..
    ih.. ih.. ih..

  4. walah walah.. dasar si bebek kirain beneran mimpi buruk, eh selamat ya awardnya.. bagi bagi dong awardnya.hehehe

  5. Masbro says:

    Haha..ternyata blog juga bisa menampakkan diri di dunia mimpi,,

  6. fizer0 says:

    waduh, serem juga klo tampilannya seperti itu..:D

  7. wah sudah dapat award lagi award yang cantik wah blog ini kan cantik masa deskripsinya seperti itu bebek, eh iya PR awardnya udah dikerja disini
    http://smp3rajang.blogspot.com/2011/02/award-stylish-blogger.html

  8. Wah good.. semangaat!!


    --------------------------------------------
    Loncatpagar.blogspot.com

  9. apikecil says:

    Hahahaha
    serem juga tuh mimpinya Mbak
    saya juga takut kalau mimpi gitu
    kalau mimpi didatengin si morgan mau saya mbak
    heheheh..
    sukses buat award dan kontesnya yah..
    semoga semakin semangat nulis

  10. hehe...bisa aja si bebek kalau bikin cerita. Memang ngeblog kini telah jadi salah satu hal yang mengasyikkan selain pesbuk. selain menurutku blog lebih banyak positifnya dibanding pesbuk. Karena dengan ngeblog kita bisa berbagi tentang segalanya, tanpa ada larangan, dimarahi, justifikasi, semua bisa bebas mengalir didalamnya.

    Ketika semua bisa tertuang, ada beban yang terkurangi, ada kepuasan tak ternilai dan tergantikan oleh apapun juga. Inilah barangkali virus positif yang menjangkiti dan menyebar dalam sel-sel darah dan otak kita.
    salam kenal, terima kasih.

  11. r10 says:

    bukannya mimpi yg berubah-rubah scene sudah biasa :p

    selamat untuk kemenangannya :D

  12. Itik Bali says:

    Wah keren menang kontesnya..
    hmm..mimpi di kejar blog?
    hhahaha..

  13. gile serem bgt tu foto :-O

    makasi ya awardnya udah dipajang.. semoga silaturahmi kita tetep terjalin :D

  14. Hmmmm .... memang kesibukan off-line kita seringkali menghalangi kegiatan on-line kita. Semoga anda terus bersemangat.

  15. selamat ya udah menang...btw, itu fotonya serem amat

  16. Ewi says:

    heheheh..
    blognya serem amat yakk??
    ckckckc

  17. aih nak bali mana niki???? salam kenal... saya kira potonya yang mengerikan di posting atas, ternyata poto profilnya lain :D

  18. wuih ampe nguber ke mimpi ya? makanya mimpiin si radit aja, jangan cowok lain.. :))

    wah aku juga ngutang award mbak mutia. :D

    btw, selamat ya.. (:

  19. iam says:

    Whehe serem banget dikejar sama blog :p Tapi sumpah itu foto serem banget. Hehe :p

  20. nah kalau nggak diupdate blognya bisa ngejar-ngejar lagi lo

  21. Wah berarti blognya butuh perhatian lebih tuh...
    sekali2 diajak jalan2 biar nga stress

  22. Bek itu foto kamu ya hiyahahaha.. selamat udah menang yo

  23. WINTOP says:

    salam kenal.
    mampir kesasar
    :D
    tapi fotonya itu . ga tahan liatnya ;D
    oiya, pastikan mampir ke sini juga

Leave a Reply